quarta-feira, 20 de abril de 2011

Besiktas na final da Taça da Turquia

O Besiktas garantiu esta quarta-feira a presença na final da Taça da Turquia, com um apuramento cem por cento português: o empate no terreno do Gaziantepsor (2-2) foi consumado com golos de Simão e Hugo Almeida, confirmando a vitória da primeira mão (3-0) conseguido com golos da mesma autoria. Aliás, os portugueses puseram assinatura em dez dos últimos 12 golos do Besiktas: cinco de Hugo Almeida, quatro de Simão e um de Ricardo Quaresma. Os claros 5-2 no conjunto das duas mãos não deixam dúvidas sobre a supremacia da equipa de Istambul que alinhou com os quatro portugueses no onze. Ainda assim, o Besiktas passou por um ligeiro susto quando Adin abriu o marcador, aos 5 minutos. No entanto, a reacção dos visitantes teve tradução aos 33 minutos: Hugo Almeida cabeceou na sequência de um canto, e Serdar cortou a bola com a mão, num penalty convertido por Simão Sabrosa. Foi o terceiro tento do ex-internacional português numa semana, frente a este adversário. No recomeço, Hugo Almeida deu a machadada final na eliminatória, pondo os visitantes em vantagem (49 minutos), após contra-ataque e assistência de Quaresma. Com tudo decidido, o Gaziantepspor ainda teve tempo para salvar a honra, com Adin a marcar o segundo golo da noite, aos 68 minutos. O Besiktas fica agora à espera do desfecho da outra meia-final, a ser jogada esta quinta-feira, entre o Istambul e o Gençlerbirligi (1-1 na primeira mão).