quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Liga Europa - Besiktas goleia Maccabi Tel Aviv por 5-1

O Besiktas entrou da melhor forma na fase de grupos da Liga Europa, goleando os israelitas do Maccabi Tel Aviv, por 5-1. E se Hugo Almeida foi quem mais brilhou, assinando os dois primeiros golos da sua equipa, ainda na meia hora inicial, houve marca lusa em quatro dos cinco tentos: Quaresma, por duas vezes, e Manuel Fernandes, em outra ocasião, assinaram passes decisivos. O jogo começou praticamente com o primeiro golo do Besiktas: abertura de Mehmet Aurélio, e conclusão vitoriosa de Hugo Almeida perante Haimov. No banco, Carvalhal via a sua equipa dominar as operações e chegar ao 2-0 aos 28 minutos, de novo com Hugo Almeida a aproveitar uma bela assistência, desta vez de Quaresma. O recomeço trouxe um breve momento de incerteza, quando o Maccabi encurtou distâncias na sequência de um canto curto (49 m). Mas no minuto seguinte, um livre cobrado por Manuel Fernandes foi concluído de cabeça por Mehmet Aurélio, permitindo ao Besiktas um final de jogo tranquilo, embalado pelo quarto golo, de Korkmaz, novamente a passe de Quaresma. Já sem Simão, Quaresma e Hugo Almeida em campo, o suplente Edu fechou a contagem. A liderança do Besiktas no grupo E fica cimentada pelo empate (1-1) registado em Kiev, entre o Dínamo e o Stoke City (1-1). Os ucranianos estiveram a perder desde os 55 minutos, e só evitaram a derrota graças a um golo de Vukojevic, já nos descontos.