domingo, 6 de maio de 2012

Galatasaray 2 Besiktas 2 - Quaresma faz assistência para golo

Um autogolo de Hugo Almeida não impediu que o Besiktas empatasse a duas bolas no reduto do Galatasaray, na penúltima jornada do «playoff». Um resultado positivo para a equipa mais portuguesa da Turquia, que subiu ao terceiro lugar da tabela classificativa e atrasou o líder. Para além de Hugo Almeida, também Quaresma, Simão e Manuel Fernandes foram titulares, sendo que estes dois últimos saíram ao intervalo. Nessa altura o Galatasaray vencia por 2-0. Felipe Melo inaugurou o marcador logo aos nove minutos, na sequência de um canto, e mesmo à beira do intervalo Hugo Almeida desviou a bola para a própria baliza, na sequência de um livre. O Besiktas guardou a reação para os instantes finais da partida. Holosko reduziu a diferença aos 86 minutos, após cruzamento de Quaresma, e o empate surgiu logo no minuto seguinte, com Ujfalusi a desviar um cruzamento para a própria baliza. O Galatasaray entrou em campo com a possibilidade de ser campeão, caso somasse mais pontos do que o Fenerbahce, mas o rival venceu o Trabzonspor por 3-1, fora de casa. A decisão do título ficou, por isso, adiada para a última jornada, com um duelo entre estas duas equipas (no reduto do Fenerbahce). O Besiktas recebe o Trabzonspor, equipa que tem os mesmos pontos. O terceiro lugar dá acesso à Liga Europa, e o quarto remete para uma eliminatória com o vencedor do «playoff» de apuramento para a Liga Europa. Nesta altura esse lugar é ocupado pelo Bursaspor, mas o Eskisehispor, de Pelé, está a apenas um ponto. O médio português foi suplente na vitória sobre o Istanbul BB (3-1), equipa que também continua com hipóteses (está a dois pontos).